ПОЛЕЗНОСТИ и МК

Мастер-класс: Крылья как у Стрекотуши

Давно просила меня дочка сшить ей крылья как у Стрекотуши.. и сегодня я не отвертелась - случайно достала пакет с органзой на глазах у ребенка, а та вытащила голубой отрез и сказала: "Из этого надо крылья!" Хотя у Стрекотуши то они розовые.. ну да ладно.. Вот кратко в виде схемы весь процесс. Вариант на скорую руку - потому наверняка этот способ не идеален. Потребуется ткань тонкая и прозрачная, например органза, и проволока нетолстая.

Нацепила доча крылышки, запрыгала, завертелась.. и давай удивляться - "Почему же я не летаю?, наверное на улицу надо! Балкон открыть!" Насилу удержала попрыгуху .  Крылья же идеально подошли к любимому новогоднему платью (к слову сказать - прошогоднему), и теперь вот думаю может и не шить новое.. пусть будет бабочкой в этот новый год.



Как сшить рюкзак из мягкой игрушки


Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить  из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка помогала отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. Зато теперь с гордостью всем рассказывает, что она «сама его шила!»

1. Для начала выберем подходящего размера мягкую игрушку, например такого бегемотика. На самом деле он вовсе даже носорог, но дочка зовет его «гибимот». Был носорог «гибимотом», а теперь будет рюкзачком – так от него больше пользы, чем когда он пылился в горе игрушек и занимал там кучу места J 

2. Распарываем зверя по шву на спине. А можно было распороть по верхнему шву головы, или же вообще сделать произвольный разрез. Теперь нужно хорошенько его выпотрошить J, оставив набивку в лапках и в голове. Можно немного зашить внутри отверстия лап, чтобы набивка не вытряхивалась в процессе эксплуатации. Я так и сделала, и еще убрала половину набивки из верхней части головы для большей вместительности рюкзака. А чтобы «лицо» держало форму – изнутри укрепила оставшийся слой набивки стёжкой.

3. 4. Намечаем  места крепления лямок и втачиваем их в швы (швы предварительно распороть в месте крепления ). В данном случае вверху лямки прикрепили под ушами зверя, а нижний край лямки попал в шов приблизительно посередине задней лапы.
Хотела еще немного «перекроить лицо» зверя и поменять глаза, но деть не согласился, поэтому «гибимот» не потерял лица в процессе переделки J
 
5. А дальше вшиваем молнию как в обычное изделие, и сразу же рюкзак приобретает аккуратный законченный вид. 

6. Уже он просится на плечи (точнее деть просит), но рюкзаку еще необходима подкладка. Подкладку лучше сделать из тянущейся ткани, я взяла тонкий трикотаж. Вырезала на глаз прямоугольник, свернула его пополам и застрочила с трех сторон. Вшила его вручную.

В такой рюкзак легко уместится и бутылка с водой для прогулки, и чешки для танцев. А уж игрушек сколько можно натолкать!







1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...